Kesselgulasch

Kesselgulasch:

Kesselgulasch wird am offenen Feuer in einem Kessel gekocht. Die Kochgruppe hat sich für größere Events 2 Kessel mit Feuerofen angeschafft. In dem Top können auch andere Kesselgerichte bereitet werden.

Für Haushaltszwecke gibt es auch kleinere Kessel (15 Liter), oder bei geringeren Mengen den Topf einfach nicht voll machen. Es zeigt sich aber, dass ein ganzer kessel auch von 12-15 Leuten an einem Abend verzerrt wird (offensichtlich schmeckt der Kesselgulasch).

Zutaten für 30 Liter Topf:

  • 5 kg Rindergulasch
  • 1 Paket Butterschmalz
  • 2 kg Zwiebeln
  • 1 kg Möhre
  • 3 Petersilienwurzel
  • 10 Tl Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • 6 Knoblauchzehen
  • 15 gemischter Paprika
  • Kümmel
  • Majoran
  • 3,5 kg Kartoffel
  • Wasser

Gewürfeltes Rindfleisch und die grob geschnittene Zwiebeln in Schmalz anrösten.

Tipp: Es hat sich bewährt das Fleisch Portionsweise anzubraten, das ist zwar aufwendig, aber es tritt dann nicht soviel Fleischsaft aus. Wenn das ganze Fleisch Portionsweise angebraten ist die Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. 

Paprikapulver und Pfeffer, Tomatenmark zufügen und sofort mit dem Wasser ablöschen.  Klein geschnittene Möhre, klein gewürfelte Petersilienwurzel, die in Streifen geschnittenen Paprika, den fein gehackten Knoblauch, Salz, Kümmel und Majoran zugeben.

Solange kochen bis das Fleisch weich wird.

Die gewürfelten rohen Kartoffeln dazugeben und weitere 15-20 Minuten dünsten.

Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!